Uz | Ru

I-ая международная научно-техническая конференция

10 октября, 10:54


I-ая международная научно-техническая конференции «Роль науки и практики в усилении и актуализации управления рисками проявления экзогенных геологических процессов», организованная Государственной службой Республики Узбекистан по слежению за опасными геологическими процессами при Госкомгеологии Республики Узбекистан. Целью проведения конференции является эффективное использование возможностей научных и производственных учреждений, обсуждение достижений и современных проблем инженерно-геологических, гидрогеологических и геоэкологических исследований, с целью определения их путей решения с применением инновационных, технических достижений при изучении различных природных и техногенных опасных геологических процессов.

В работе конференции участвуют более 175 отечественных и зарубежных специалистов из Кореи, Японии, Израиля, Чехии, Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также специалистов учебных заведений и различных министерств и ведомств Узбекистана.
Конференция сопровождается пленарным заседанием и тремя секциями, на которых рассматриваются следующие проблемы:
1. Оценка природных опасностей и рисков под влиянием изменения природных и усиления воздействия техногенных факторов.
2. Проблемы моделирования опасных геологических процессов с применением современных полевых методов и информационно-коммуникационных технологий.
3. Оценка совместного воздействия атмосферных осадков и землетрясений на образование экзогенных геологических процессов при строительстве крупных инженерных и горнорудных сооружений на горных территориях.
В докладах, представленных специалистами Узбекистана, отражены достижения в исследовании экзогенных геологических процессов при строительстве крупных инженерных и горнорудных сооружений на горных территориях.
Практическая значимость конференции ориентирована на широкий круг специалистов в области инженерной геологии, гидрогеологии и геоэкологии, а также на преподавателей и студентов в области изучения экзогенных геологических процессов.