Uz | Ru

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МЧС

14 октября, 18:24


14 октября МЧС провело Пресс-конференцию в Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан. Пресс-конференция была посвящена Международному дню уменьшения опасности бедствий.
В мероприятии приняли участие представители МЧС, Узгидромета, Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам, Государственной службы по слежению за опасными геологическими процессами.
Обеспечение интересов, человеческого достоинства, здоровья и безопасности наших людей является актуальной, приоритетной и важной проблемой в нашей повседневной жизни.
История развития человечества связана со стихийными бедствиями, авариями, катастрофами и опасными природными явлениями. Различные чрезвычайные ситуации могут привести к жертвам, ущербу их здоровью или окружающей среде, серьезному материальному ущербу и нарушению жизнедеятельности людей.
Основное внимание уделяется предотвращению чрезвычайных ситуаций, а не смягчению последствий чрезвычайных ситуаций к минимуму риска, что заметно сокращает ранее существовавших чрезвычайных ситуаций от ущерба окружающей среде и материального ущерба населению.
Баланс между человеком, природой и обществом может быть поддержан только через верховенство закона и человеческую жизнь, широкомасштабные исследования, тщательное выполнение государственных программ и мер в этой области.
Эффективная организация этих мероприятий, каждая структура в рамках государственной системы по предотвращению и реагированию на чрезвычайные ситуации требует полного знания нормативных и правовых обязательств отрасли, постоянного повышения квалификации и своевременного выполнения поставленных задач.