Uz | Ru

ИНФОРМАЦИЯ за МАЙ месяц 2017 ГОДА

1 июня 2017


Геологическая деятельность Государственной службы по слежению за опасными геологическими процессами (ГСС)
В мае-месяце 2017 года  ГСС продолжала работать в режиме повышенной готовности. На территориальных станциях слежения продолжались работы по визуальному маршрутному обследованию оползне-обвалоопасных участков и зон, а также высокоточные инструментальные топогеодезические наблюдения за динамикой смещения крупных оползней спутниковой навигационной системой GPS.
В мае-месяце одним из приоритетных направлений геологической деятельности ГСС являлось массовое инженерно-геологическое обследование детских оздоровительных лагерей с выдачей упреждающих защитных рекомендаций от возможного воздействия опасных геологических процессов в оздоровительный период.
Сотрудники ГСС в течение мая-месяца принимали активное участие в работе межведомственной рабочей группы во исполнение Плана основных мероприятий Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях Республики Узбекистан по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Выполнено совместное с МЧС и Узгидромет аэровизуальное обследование высокогорных зон в Бостанлыкском районе Ташкентской области.  
Кадровая деятельность-
- в настоящее время свободных вакансий – 2 (механик 1 кат. – 0,5 ст., главный диспетчер – 0,5 ст., экономист – 1,0) из них в Центральный диспетчерский пункт, в отдел МТС, в отдел Экономики и Финансирования;
- на сегодняшний день 5 сотрудников приняли участие в учебных курсах, из них; (ИПК – 4 чел., МЧС – 1 чел.);