Uz | Ru

ИТОГИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГСС ЗА II КВАРТАЛ 2017 ГОДА

4 июля 2017


В апреле-мае 2017 года ГСС продолжала работать в режиме повышенной готовности. На территориальных станциях слежения в горных и предгорных районах республики выполнялись регулярные наблюдения за развитием опасных экзогенных геологических процессов. По результатам наблюдений регулярно выдавались информации территориальным отделам и управлениям чрезвычайных ситуаций, местным органам государственного управления и заинтересованным организациям. 
Сотрудники ГСС в течение 2 квартала принимали участие в работе межведомственной рабочей группы во исполнение Плана основных мероприятий Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях Республики Узбекистан по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
С 1 июня 2017 года ГСС перешла на режим повседневной деятельности. Составлены информационные геологические отчёты 7 станций слежения по результатам мониторинга опасных экзогенных геологических процессов в зимне-весенний период, которые рассмотрены на итоговом совещании ГСС с участием представителей Госкомгеологии и института «Гидроингео».